Gobierno electrónico y gestión municipal en la población de la Municipalidad Provincial de Satipo 2020 - Cañari Tafur, Jose Carlos (2023)
La presente investigación intitulada Gobierno Electrónico y Gestión Municipal en la Población de la Municipalidad Provincial de Satipo 2020. Planteo como problema ¿Qué relación existe entre el gobierno electrónico y la gestión municipal en la población de la Municipalidad Provincial de Satipo 2020?, El objetivo fue Determinar la relación existente entre el gobierno electrónico y la gestión municipal en la población de la Municipalidad Provincial de Satipo 2020. La metodología que se utilizo fue de tipo de investigación básica, de nivel de la investigación correlacional, el método de la investigación fue el método científico, diseño de la investigación no experimental - transversal – descriptivo correlacional. De acuerdo con el objetivo general, se concluye que el Coeficiente de Correlación de Rho de Spearman es 0.592 el cual indica que existe una correlación positiva media. Por ello se acepta la hipótesis general: Existe una relación significativa entre el gobierno electrónico y la gestión municipal en la población de la Municipalidad Provincial de Satipo 2020. Se sugiere solicitar a la gerencia que se implementen sistemas informáticos de consultas y pagos de impuestos a través del portal web, para reducir el tiempo de espera de los usuarios y evitar el aglomeramiento de los usuarios en la municipalidad, logrando que los usuarios puedan evidenciar la transparencia de información.