Colocación de DTA aplicado en ortodoncia como anclaje absoluto - Huaripata Montañez, Julio Cesar (2022)
RESUMEN Una de las áreas más hermosas de la odontología viene a ser la ortodoncia, como bien sabemos la ortodoncia tiene tres partes una de ellas es alineamiento y nivelación, cierre de espacios y contención. el presente trabajo tiene por finalidad describir la técnica de instalación de un dispositivo transitorio de anclaje, el cual brindará una clase absoluto cómo les mencionaba líneas atrás este También conocido como micro tornillo ortodoncia y se utilizará para dos etapas la primera que es alineamiento y nivelación y la segunda para cierre de espacios. Existen en el mercado numerosas marcas precios y diseños los cuales nos van a brindar una mayor amplitud en cuanto a la elección de los también llamados mini parafuso ortodóntico que es una terminología que aplica los fabricantes del país vecino nuestro hermano Brasil. la descripción de la aplicación y el uso de estos dispositivos nos van a brindar tratamientos certeros y Óptimos. Existen muchos tipos de anclajes, algunos de ellos conocidos por todos nosotros como por ejemplo el arco transpalatino, arco transpalatal, doble arco o doble ATP etc. Cabe recalcar que en este trabajo pretendemos describir y aplicar la técnica convencional para la colocación de DTA también llamado micro tornillo ortodóntico. Palabras clave: Dispositivo transitorio de anclaje DTA, Ortodoncia