Gestión del talento humano y la calidad de servicio en la gerencia de planeamiento, presupuesto y acondicionamiento territorial - Gobierno Regional de Huancavelica - 2016 - Osorio Torres, Yanet (2017)
La presente investigación se realizó en la Gerencia de Planeamiento, Presupuesto y Acondicionamiento Territorial -Huancavelica – 2016, El objetivo de la elaboración de esta investigación fue determinar la relación que existe entre la gestión del talento humano y la calidad de servicio en el personal, para ello fue necesario describir la situacional actual de la gerencia de planeamiento y presupuesto y acondicionamiento territorial –Huancavelica. Es una investigación la cual responde a la modalidad de una investigación factible, desplegando bajo los parámetros de tipo aplicada, para la recolección de la información se basó en la aplicación de cuestionarios, para conocer la relación de la gestión de calidad de servicio en cual tuvo una aceptación de acuerdo a Hernández (2014) el coeficiente r= 0,549 como positiva media el mismo que se aplicó al personal de la gerencia regional de planeamiento, presupuesto y acondicionamiento territorial. Metodológicamente es de tipo básico con un nivel de investigación correlacional y como diseño no experimental -transversal, la muestra es probabilística constituida por 50 personas quienes pasaron a ser la muestra, el instrumento utilizado para la recolección de datos fue la encuesta aplicada (cuestionario) de escalamiento de Likert. Concluyéndose que personal de la gerencia de planeamiento, presupuesto y acondicionamiento territorial -Huancavelica, perciben una mediana de satisfacción en la gestión de talento humano y la calidad de servicio, sin embargo, se recomienda tratar de mejorar permanentemente la atención al usuario interno y externo. Palabras claves: Gestión de talento humano, calidad de servicio.