La ineficacia de la aplicación del decreto legislativo de extinción de dominio frente al derecho de propiedad, zona registral N.°VIII Huancayo – 2020. - Capcha Quispe, Danessa Neeva (2021)
El presente proyecto de investigación titulado “La ineficacia de la aplicación del decreto legislativo de extinción de dominio frente al derecho de propiedad - Zona Registral N°VIII –Huancayo 2020”, tiene como problema general a la pregunta siguiente: ¿De qué manera la aplicación del decreto legislativo de extinción de dominio influye frente al derecho de propiedad?, de igual forma se describe la justificación de la presente investigación, de manera que el objetivo general, es determinar si la influencia de la aplicación del decreto legislativo de extinción de dominio influye frente al derecho de propiedad, Zona Registral N°VIII – Huancayo 2020. En ese orden en la presente investigación se comprobó y constató la hipótesis general respecto a la aplicación del decreto legislativo de extinción del dominio que influye de manera perjudicial frente al derecho de propiedad, ya que acarrea como consecuencia la vulneración significativa de la titularidad. Asimismo, en la parte metodológica de la presente investigación, se utilizó como método general, el método análisis – síntesis, ya que para la aplicación del Decreto Legislativo de Extinción de Dominio nos es imprescindible señalar que el método de análisis es una forma de relevancia inmiscuida con el análisis mental y lógico, y la problemática de la presente investigación radica en la obtención lógica de resultados dialécticos, que permitan la eficacia y eficiencia ante la solución versátil, como método específico tenemos el explicativo y como método particular un método exegético. Por otro lado, se estableció que la presente investigación es de un tipo dogmático – jurídico, con un nivel explicativo, en las variantes de buscar razones y motivos para fundamentar el índole conflictivo, para la correcta aplicación de la norma en cuestión.