Penas suspendidas en delitos de omisión a la asistencia familiar y el principio del interés superior del niño, Huancayo 2023 - Poma Matos, Cesar Javier (2024)
El proceso de desarrollo del presente trabajo parte del análisis de la eficacia de las penas suspendidas en tutelar el principio de interés superior del menor para lo cual se parte de lo siguiente: Problema general: ¿En qué medida es eficaz las sentencias con penas suspendidas en delitos de omisión a la asistencia familiar en tutelar el principio de interés superior del niño Huancayo 2023? El objetivo general fue: Establecer en qué medida es eficaz las sentencias con penas suspendidas en delitos de omisión a la asistencia familiar en tutelar el principio de interés superior del niño Huancayo 2023; Siendo la hipótesis la siguiente: Resulta ineficaz las sentencias con penas suspendidas en delitos de omisión a la asistencia familiar en tutelar el principio de interés superior del niño Huancayo 2023, La población en estudio estuvo constituida por 60 profesionales especializados en materia de derecho de familia y derecho penal y procesal penal, con una muestra de 25 profesionales, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho de familia, derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente