Cuantificación del daño y responsabilidad civil por mala praxis médica, en la ciudad de Huancayo, 2022 - Inga Huatuco, Jhasmin Guadalupe (2025)
La presente investigación intitulada ¨CUANTIFICACIÓN DEL DAÑO Y RESPONSABILIDAD CIVIL POR MALA PRAXIS MÉDICA, EN LA CIUDAD DE HUANCAYO, 2022¨, postuló como problema general ¿De qué manera los criterios que aplica el juzgador inciden en la cuantificación de los daños en la responsabilidad civil por mala praxis médica, en la ciudad de Huancayo, 2022?; que tiene como objetivo general determinar la incidencia de los criterios que aplica el juzgador en la cuantificación de los daños en la responsabilidad civil por mala praxis médica, en la ciudad de Huancayo, 2022. El marco teórico aborda los fundamentos teóricos y doctrinales del derecho de la responsabilidad médica. La hipótesis y las variables fueron planteadas de acuerdo con las directrices de la universidad. El diseño de la investigación es no experimental, el mismo que fue desarrollado tomando en cuenta a 100 operadores jurídicos que se encuentran relacionados con los tópicos que analizamos. La investigación reafirma la importancia de definir de manera precisa lo que constituye una mala praxis médica. Se concluye en esta investigación que un enfoque multifacético proporciona una evaluación más justa y equitativa.