Aplicación del Software Educativo Geoplan en la Solución de Problemas de Geometría Plana de los Estudiantes del Séptimo Ciclo de la Institución Educativa Mariscal Ramón Castilla de San Juan de Miraflores Lima 2015 - Ayvar Bazán, Rosa Elvira (2016)
El presente proyecto parte del desafío de llegar por nuevos caminos al conocimiento, sirviéndose de la tecnología que la era contemporánea lo exige, haciendo del docente y del estudiante, partícipes directos de su maravillosa formación en las diferentes áreas de todo el contexto escolar. El software, resultado de esta tesis, desarrolla una metodología fácil, directa, precisa y confiable, utilizando formularios en el programa Visual Fox Pro 9,0; para la solución de problemas de áreas y perímetros de figuras geométricas planas. La tesis consta de cinco capítulos, resumen y una breve introducción; donde se explica la utilización del software educativo Geoplán y sus características, asimismo la importancia de su manejo. El buen funcionamiento del programa, se testifica comparando los resultados, en los estadísticos de contraste del pre test y el post test, con una significancia de 0.000. menor a 0.05 en cada caso; concluyendo entonces que existen diferencias en la pre y post tesis; el procesamiento de los datos se realizó mediante el procesador Core5, con el paquete estadístico Spss21.En la parte final se pretende sentar un antecedente, para hacer futuros programas matemáticos, como por ejemplo, que abarque sólidos geométricos.