Relación del aditivo nanosilice en la resistencia del concreto en la Urbanización Chorrillos - Ciudad de Huancayo, 2016 - Chileno Yachi, Marlon Anthony (2017)
La tesis de investigación titulado: “RELACIÓN DEL ADITIVO NANOSILICE EN LA RESISTENCIA DEL CONCRETO EN LA URBANIZACIÓN CHORRILLOS - CIUDAD DE HUANCAYO, 2016” teniendo como problema general ¿Cuál es la relación del aditivo Nanosilice en la resistencia del concreto, en la Urbanizacion Chorrillos – ciudad de Huancayo en el año 2016? y como objetivo general. Evaluar la Relación del Aditivo Nanosilice en la resistencia del concreto, en la Urbanizacion Chorrillos – ciudad de Huancayo en el año 2016. La investigación tiene como hipótesis general que el Aditivo Nanosilice se relaciona favorablemente en la Resistencia del concreto, en la Urbanizacion Chorrillos – ciudad de Huancayo en el año 2016. Asimismo la Metodología de la investigación es de tipo aplicada, nivel correlacional y diseño descriptivo – correlacional, donde la población es la Urbanización Chorrillos y la muestra es el Jr. Marte. La investigación llego a la siguiente conclusión. Se estableció que el uso del Aditivo Nanosilice se relaciona en la resistencia del concreto, produciendo que la resistencia se incrementa de un f’c= 388 kg/cm2 (Concreto convencional) a f’c= 409 kg/cm2 (Concreto con Aditivo Nanosilice 1%) a f’c= 432 kg/cm2 (Concreto con Aditivo Nanosilice 3%) a f’c= 461 kg/cm2 (Concreto con Aditivo Nanosilice 5%). Se calculó 04 diseños de Mezclas, 01 del Diseño Patrón (Concreto convencional) y las otras 03 con Aditivo Nanosilice al 1%, 3% y 5%; de cada mezcla se extrajo 03 Probetas para promediar los xv resultados de la Resistencia, en total se elaboraron 12 Probetas de concreto, roturándose a los 28 días. Palabra Clave: Aditivo Nanosilice, Testigo de Concreto , Mezcla de Concreto.