Tratamiento Superficial Bicapa con Emulsion Asfáltica de la Carretera Valle Yacus, Provincia de Jauja - Región Junín 2015 - Cóndor Alfaro, Jimy Julián (2016)
La presente Tesis titulado, “TRATAMIENTO SUPERFICIAL BICAPA CON EMULSIÓN ASFÁLTICA DE LA CARRETERA VALLE YACUS PROVINCIA DE JAUJA – REGIÓN JUNÍN 2015” trata sobre un estudio aplicado, observacional de corte comparativo, con un nivel de investigación: DESCRIPTIVO – EXPLICATIVO, teniendo como problema general: ¿De qué manera influye la aplicación de emulsión asfáltica como tratamiento superficial bicapa en la conservación de carreteras no pavimentadas, Valle Yacus, Provincia de Jauja – Región Junín?, siendo el objetivo general, determinar si la aplicación de emulsión asfáltica como tratamiento superficial bicapa influye en la conservación de carreteras no pavimentadas, Valle Yacus, Provincia de Jauja – Región Junín, con la hipótesis qué: la aplicación de emulsión asfáltica como tratamiento superficial bicapa, influye significativamente en la conservación de carreteras no pavimentadas, Valle Yacus, Provincia de Jauja – Región Junín. El propósito de la investigación es que en base a los resultados obtenidos se propondrá sugerencias para mejorar la problemática encontrada en la unidad de análisis. Se seleccionó en forma aleatoria una población de 60 personas, con una muestra no probabilística intencional o criterial, con un grupo de 36 encuestados. El método de investigación es el cualitativo; con un diseño de investigación: CORRELACIONAL – DEMOSTRATIVO - APLICATIVO, se trabajará teniendo en cuenta la aplicación de una encuesta y la información recopilada de la carretera Valle Yacus, Provincia de Jauja – Región Junín. Las principales conclusiones aprioris son: la aplicación de emulsión asfáltica como tratamiento superficial bicapa, influye significativamente en un 75% en la conservación de carreteras no pavimentadas, Valle Yacus, Provincia de Jauja – Región Junín. La aplicación de una metodología y diseño adecuado de la emulsión asfáltica como tratamiento superficial bicapa, permite elevar en un 32% el nivel de serviciabilidad de las vías de la carretera Valle Yacus, Provincia de Jauja – Región Junín.