La responsabilidad penal de menores de edad reincidentes en el delito de sicariato en el Estado Peruano - Flores Huaman, Liliana Medaly (2023)
La presente investigación tiene como objetivo general: Analizar cómo se relaciona la responsabilidad penal de menores de edad reincidentes con el delito de sicariato en el ordenamiento jurídico peruano, de allí que, nuestra pregunta general de investigación es: ¿Cómo se relaciona la responsabilidad penal de menores de edad reincidentes con el delito de sicariato en el ordenamiento jurídico peruano?, y la hipótesis general: La responsabilidad penal de menores de edad reincidentes se relaciona de forma negativa con el delito de sicariato en el ordenamiento jurídico peruano; a razón de que los menores de edad que hayan sido reincidentes al cometer el delito de sicariato, puedan gozar de pena privativa libertad y responsables penalmente como adultos, por tal motivo es que nuestra investigación guarda un método de investigación de corte jurídico dogmático, esto es con un método general hermenéutico, asimismo presenta un tipo de investigación básico o fundamental, con un nivel explicativo y un diseño observacional, por tal motivo es que la investigación por su naturaleza expuesta, utilizará la técnica del análisis documental de libros, revistas, normas y otros estudios pasados que serán procesados mediante la argumentación jurídica a través de los instrumentos de recolección de datos como la ficha textual y de resumen que se obtengan de cada libro con información relevante.