Sistema de gestión de planillas y su influencia en la eficiencia del pago de remuneraciones en la Ugel Chanchamayo 2021 - Cuya Cuya, Carmen Rosmery (2023)
La investigación plantea como problema general ¿cómo influye el sistema de gestión de planillas en la eficiencia del pago de remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo 2021?, y el objetivo general era determinar la influencia de un sistema de gestión de planillas en la eficiencia del pago de remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo 2021. Se estableció que de los resultados más resaltantes que se ha logrado determinar que existe una influencia significativa de un sistema de gestión de planillas en la eficiencia del pago de remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo, puesto que el nivel de significancia calculada es p < 0.05 y el coeficiente de Rho de Spearman tiene un valor de 0,800, por lo que se rechaza la hipótesis nula y se demuestra la relación positiva alta entre las variables sistema de gestión de planillas y la variable eficiencia en el pago de las remuneraciones; por lo tanto la organización debe darle mucha importancia al sistema de gestión de planillas para mejorar la eficiencia en el pago de remuneraciones. De acuerdo a los resultados se llega a la conclusión que existe una influencia significativa de un sistema de gestión de planillas en la eficiencia del pago de remuneraciones de los trabajadores de la UGEL Chanchamayo 2021, en ese sentido la Institución deberá priorizar el sistema de gestión de planillas para lograr eficiencia de los entregables de planillas del pago de remuneraciones.