Influencia de impermeabilizantes caseros en las infiltraciones de losas aligeradas en la ciudad de Huancayo - Santos Pinedo, Carlos Ernesto (2022)
La presente investigación tuvo como problema general: ¿De qué manera influye los impermeabilizantes caseros en las infiltraciones de losas aligeradas en la ciudad de Huancayo 2021?, el objetivo general fue: Determinar la influencia de los impermeabilizantes caseros en las infiltraciones de losas aligeradas en la ciudad de Huancayo 2021 y la hipótesis general se verificó que los impermeabilizantes caseros influyen sobre las infiltraciones de las losas aligeradas en la ciudad de Huancayo 2021. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue aplicada, el nivel de investigación fue el descriptivo y el diseño de la investigación: experimental descriptivo, en lo concerniente a la población estuvo constituida y conformada por 8 maquetas físicas a escala y la muestra de igual manera fue intencionada y dirigida por esa razón de la misma manera las muestras están conformada por las mismas 8 maquetas físicas a escala, Todo esto nos llevó a la conclusión general Se determinó la influencia de los impermeabilizantes caseros en las infiltraciones de losas aligeradas en la ciudad de Huancayo, de lo cual se concluye que el impermeabilizante con penca de tuna reduce la infiltración hasta un 83.20% a un precio de S/. 10.94, el impermeabilizante de cal con aceite quemado reduce la infiltración hasta un 69.97% a un precio de S/. 9.33, el impermeabilizante de cemento con pegamento de cerámica reduce la infiltración hasta un 45.67% a un precio de S/. 11.03 y el impermeabilizante de Tecnopor con gasolina reduce la infiltración hasta un 98.88% a un precio de S/. 13.98, todos por metro cuadrado.