El control simultáneo y la eficacia administrativa en la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2020 - Valer Bravo, Cintia Aracely (2023)
La presente investigación tuvo como problema: ¿Cuál es la relación entre el control simultáneo y la eficacia administrativa de la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2020? Se planteó como objetivo: determinar la relación entre el control simultáneo y la eficacia administrativa de la Municipalidad Distrital de Chilca, periodo 2020. La metodología fue de enfoque cuantitativo, método científico, asimismo el tipo de investigación fue básica, nivel correlacional y diseño no experimental, la población lo conformaron 50 trabajadores de la unidad de análisis; la muestra fue de 40 trabajadores, siendo de tipo no probabilístico. Como técnica de recolección de datos se aplicó la encuesta y como instrumento de investigación se empleó el cuestionario. Se obtuvo como resultado que se aceptó la H1, es por ello que el chi cuadrado de Pearson fue de 17, 160 y por ende el valor de significación de 0.009. En conclusión, existe una correlación entre las variables de control simultáneo y la eficacia administrativa donde el grado de significancia es menor a 5%. Asimismo, se recomienda a las autoridades el implementar el control simultáneo a fin de establecer un adecuado desempeño laboral y confiable en el logro de la metas y actividades laborales en la municipalidad.