Desprotección jurídica sobre los derechos personales y patrimoniales de la pareja en las uniones de hecho en el distrito judicial de Junín - 2018 - Quispe Yauri, Noemí Miriam (2020)
La investigación tiene por título: “Desprotección jurídica de los derechos de la pareja en la unión de hecho propia en el distrito judicial de Junín”, siendo el problema general ¿De qué manera la desprotección jurídica sobre los derechos personales y patrimoniales enmarcados en los derechos civiles mixtos perjudica a la pareja en la unión de hecho en el Distrito Judicial de Junín - 2018? y como objetivo fue, Determinar de qué manera la desprotección jurídica sobre los derechos personales y patrimoniales enmarcados en los derechos civiles mixtos perjudica a la apareja en las uniones de hecho en el Distrito Judicial de Junín - 2018. El trabajo de investigación corresponde al tipo básico; el nivel es el explicativo; Se utilizará para contrastar la Hipótesis, los Métodos: Inductivo-deductivo, Comparativo y Análisis; así mismo Métodos Particulares como Histórico y Descriptivo. Con un Diseño No experimental en su modalidad descriptivo correlacional, con una muestra y un tipo de muestreo probabilístico simple. Para la Recolección de Información se utilizará encuestas y análisis documental; llegándose a la conclusión donde se determinó que la desprotección jurídica sobre los derechos personales y patrimoniales perjudica a la pareja en las uniones de hecho propia en el Distrito Judicial de Junín.