Aplicación de Plumas de Pollo en el Concreto de Losas Aligeradas para Viviendas Unifamiliares - Molina Rivas, Jenifer Danitza (2019)
En la presente tesis, el problema general fue: ¿Qué efectos produce la aplicación de plumas de pollo en el concreto de losas aligeradas para viviendas unifamiliares? el objetivo general fue: Evaluar los efectos que produce la aplicación de plumas de pollo en el concreto de losas aligeradas para viviendas unifamiliares y la hipótesis general planteada fue: Los efectos de la aplicación de plumas de pollo son positivos en el concreto de losas aligeradas. Para el desarrollo de la investigación se empleó el método científico, investigación tipo aplicada, nivel explicativo, diseño experimental propiamente dicho, la población fue la vivienda unifamiliar construida en el Jr. 15 de setiembre S/N en el distrito de Pilcomayo con muestras aleatorias de la losa aligerada del segundo nivel de la edificación. Se concluyó que al evaluar los efectos de la aplicación de plumas de pollo en el concreto se determina que éstos son positivos ya que mejoran las propiedades físicas (la exudación de reduce en 18%) y mecánicas del concreto (resistencia a la compresión de 336.77 kg/cm2 en 28 días), asimismo se reduce las fisuras por retracción plástica en un 61%.