Análisis de la variación geométrica en las propiedades de los bloques de concreto celular en edificaciones de albañilería, Hhuancayo 2024 - Ramos Quincho, Mery Fiorela (2025)
La presente investigación tuvo como problema general ¿De qué manera influye el análisis de la variación geométrica en las propiedades de los bloques de concreto celular en edificaciones de albañilería, Huancayo 2024?, así como se consideró evaluar de qué manera influye el análisis de la variación geométrica en las propiedades de los bloques de concreto celular en edificaciones de albañilería, Huancayo 2024. Se hizo uso del método cuantitativo, tipo aplicativo, nivel explicativo y diseño pre - experimental, sometidos una muestra está conformado por 45 bloques simples de concreto convencional y 45 bloques de concreto celular, elaboradas a 28 días; De las cuales se obtuvieron los resultados referidos a bloques de concreto celular encastrables de los moldes 1, 2, 3 de presentaron altos valores, como es el caso del molde 3 con el cual se pudo observar un área de 16678.40mm2 , una densidad relativa de 1.514 g/cm3, vacíos de poros de 30.377%, una absorción de 28.84%, una resistencia a compresión de 70.04 kg/cm2 y compresión de prismas de 115.21 kg/cm2 concluyendo que el análisis de la variación geométrica influye positivamente en propiedades de bloques de concreto celular en edificaciones de albañilería y finalmente se recomendó que aumentar la duración del control durante el proceso de diseño de la mezcla, dado que la adición del aditivo espumante produce la formación de burbujas