Flexibilidad normativa en el tratamiento al procesado en los delitos de omisión a la asistencia familiar Huancayo 2022 - Chucos Bruno, Sheila Jackelin (2024)
La presente tesis parte de la formulación del problema: ¿En qué medida la flexibilidad normativa en el tratamiento a los procesados contraviene el principio de interés superior del niño y adolescente en los procesos penales en delitos de omisión a la asistencia familiar, Huancayo 2022? El objetivo general fue: Establecer en qué medida la flexibilidad normativa en el tratamiento a los procesados contraviene el principio de interés superior del niño y adolescente en los procesos penales en delitos de omisión a la asistencia familiar, Huancayo 2022; La Investigación se ubica dentro del método general deductivo-inductivo, tipo de investigación: Básico; en el Nivel: descriptivo – correlacional; diseño no experimental Transeccional, La población en estudio estuvo constituida por 60 Abogados especializados, de derecho de familia, derecho penal y procesal penal, dentro del ámbito de la provincia de Huancayo; con una muestra de 25, habiendo aplicado el tipo de muestreo no probabilístico en su variante intencionado, para la recolección de información se utilizó, la técnica de la encuesta; el instrumento utilizado para la medición de las variables fue validados por 3 abogados expertos en derecho de familia, derecho penal y procesal penal, quienes realizaron la evaluación correspondiente.