Auditoría tributaria preventiva e infracciones tributarias en las empresas de alquileres de maquinaria pesada del distrito de Tarma - 2021 - Contreras Ricapa, Maria Magdalena (2023)
“Auditoría tributaria preventiva e infracciones tributarias en las empresas de alquileres de maquinaria pesada del distrito de Tarma - 2021”. El problema de la investigación fue: ¿Cuál es la relación que existe entre la auditoría tributaria preventiva e infracciones tributarias en las empresas de alquiler de maquinarias de Tarma? Asimismo, el objetivo de la investigación fue: Analizar la relación que existe entre la auditoría tributaria preventiva e infracciones tributarias dentro de las empresas de alquiler de maquinarias pesadas de Tarma. La metodología empleada dentro de la investigación fue: de método científico, de tipo aplicada, de nivel correlacional, de diseño no experimental, la población conformada por 5 empresas de alquiler maquinarias pesadas. Se concluye que, existe relación indirecta entre la auditoria tributaria preventiva e infracciones tributarias dentro de las empresas de alquiler de maquinarias pesadas. Seguidamente mediante el estadístico Rho de Spearman se pudo determinar dicha correlación que fue de -0,993.