Presupuesto por resultados y el programa de incentivos para la mejora de la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Chontabamba 2017 - 2018 - Machacca Ñahuirima, Juan Carlos (2021)
Esta investigación tuvo como tema: Presupuesto por resultados y el programa de incentivos para la mejora de la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Chontabamba 2017 – 2018. Tuvo como objetivo general: Establecer la relación que existe entre el presupuesto por resultados y el Programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Chontabamba, años 2017 – 2018. La metodología indica como método general el científico, el tipo de investigación fue básico, el nivel de investigación correlacional y el diseño de investigación correlacional, no experimental y de corte transversal. La población estuvo conformada por 66 trabajadores y mediante un muestreo no probabilístico y censal se determinó la muestra igual a la población por 66 trabajadores y los instrumentos de recolección de datos fueron dos cuestionarios, el primero para presupuesto por resultados y el segundo para programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal Los resultados demostraron que la mayoría de los trabajadores de La Municipalidad Distrital de Chontabamba, durante el periodo 2017-2018; perciben que el Nivel de Presupuesto por Resultados es medio (80.3%). y que el nivel del Programa de Incentivos es medio (90.9%). Concluyendo que existe relación directa y significativa entre el presupuesto por resultados y el Programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal en la Municipalidad Distrital de Chontabamba, años 2017 – 2018. (p= 0.040<0.05).