Gestión de equipos de trabajo y desempeño laboral de Serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huancayo 2023 - Collachagua Cajahuanca, Magely Kameret (2024)
El objetivo de la investigación fue establecer la relación que existe entre gestión de equipos de trabajo y desempeño laboral de Serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huancayo 2023. La metodología fue el hipotético deductivo, nivel correlacional, diseño cuantitativo, no experimental de corte transversal, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 94 serenos de la Municipalidad Provincial de Huancayo (Muestreo no probabilístico), el instrumento fue el cuestionario, la técnica la encuesta, prueba estadística Rho de Spearman y se utilizó el software SPSS. Los resultados mostraron que para la gestión de equipos de trabajo el 20.2% de los encuestados indicaron que era adecuada, mientras que el 76.6% lo calificó como regular. En cuanto al desempeño laboral, el 19.1% lo calificó como alto, y el 73.4% como regular. Los resultados cruzados mostraron que el 57.1% de colaboradores, que indicaron al desempeño laboral como bajo también indicó que la gestión de equipos de trabajo era regular, y el 42.9% que era inadecuado. En la prueba correlacional, el coeficiente de Rho de Spearman fue de 0.592; además el p-valor fue de 0.00; determinando una relación significativa, directa y moderada-fuerte entre las variables. Se concluyó en que existe una relación significativa entre gestión de equipos de trabajo y desempeño laboral de Serenazgo de la Municipalidad Provincial de Huancayo 2023.