Reingenieria de Procesos para Incrementar la Productividad en una Empresa Metalmecanica - Flores Rojas, Rafael Eugenio (2022)
Esta tesis de investigación respondió al problema: ¿Por qué se debe efectuar una Reingeniería de procesos para incrementar la productividad en una empresa metalmecánica?, esta investigación tuvo como objetivo: Aplicar la Reingeniería de procesos para incrementar la productividad en una empresa metalmecánica; la hipótesis contrastada fue: La aplicación de la Reingeniería de procesos incrementa la productividad en una empresa metalmecánica. El método de investigación es científico, de tipo aplicada, el nivel es explicativo y el diseño es cuasi-experimental. La población estuvo constituida por la producción de bandejas portacables perforadas durante 6 meses de la empresa metalmecánica, la muestra de tipo no probabilístico o dirigido estuvo constituida por la producción de bandejas portacables perforadas durante 3 meses antes y 3 meses después de la mejora. La conclusión primordial es que, mediante la implementación de la Reingeniería de procesos en la compañía metalmecánica Falumsa, se incrementó la productividad en un 88.87%, pasando de 34.77% a 65.67%.