Relación entre el tráfico vehicular y el nivel de servicio, Av. Giráldez, Huancayo. - Espinal Veliz, Brener (2019)
La presente investigación respondió al problema general: ¿Cuál es la relación entre el tráfico vehicular y el nivel de servicio en la Av. Giráldez, Huancayo?, cuyo objetivo general fue: analizar la relación entre el tráfico vehicular y el nivel de servicio en la Av. Giráldez, Huancayo; la hipótesis general que se contrastó fue: el tráfico vehicular se relaciona directamente con el nivel de servicio en la Av. Giráldez, Huancayo. El método general de investigación fue el científico, el tipo de investigación fue el aplicado, de nivel descriptivo – correlacional, y un diseño cuasi - experimental. La población estuvo conformada por la Av. Giráldez, cuya muestra es no probabilística o dirigida, comprendida desde el Jr. Huancas – Calle Real, haciendo un total de 755 m. Se concluye que existe una relación negativa media r = -0.635 y significancia tc = 2.65, entre las variables tráfico vehicular y el nivel de servicio. Poe ende en segmentos donde hay mayor presencia de vehículos el nivel de servicio tiende a tener una mala calidad.