Las Fibras Metálicas en la Resistencia del Concreto para Pavimentos en la Ciudad de Lircay - Arauco Socualaya, Jeff Nelson (2022)
La presente investigación tiene como problema de investigación ¿En qué medida influyen las fibras metálicas en la resistencia del concreto para pavimentos en la ciudad de Lircay en el año 2019?, el objetivo es: Determinar en qué medida influyen las fibras metálicas en la resistencia del concreto para pavimentos en la ciudad de Lircay en el año 2019. La hipótesis es que las fibras metálicas influyen directamente en la resistencia del concreto para pavimentos en la ciudad de Lircay en el año 2019, la investigación tiene como método al método científico, es de tipo es aplicada, es de nivel explicativo y de diseño experimental, del tipo cuasiexperimental. Se llega a la conclusión Utilizando las fibras metálicas reduce el tiempo en ejecución de obra y elimina el problema de su ubicación adecuada lo cual genera ahorro en mano de obra y tiempo de instalación, además de facilidad de transporte y maniobra. Las fibras de acero le brindan un refuerzo a la losa de concreto en todas las direcciones, lo que garantiza un control eficaz de la fisuración.