Software Desktop que Optimiza la Vigilancia Sanitaria de Parámetros de Calidad de Agua para Consumo Humano - Jorge Acevedo, Edgar Romulo (2018)
La presente tesis titulado: “Software desktop que optimiza la vigilancia sanitaria de parámetros de calidad de agua para consumo humano de la región de Huancavelica”, debe responder al siguiente problema general: “¿De qué manera influye la implementación de un software desktop en la optimización de la vigilancia sanitaria de parámetros de calidad de agua para consumo humano de la región de Huancavelica“, el objetivo general: “Implementar el software desktop para optimizar la vigilancia sanitaria de parámetros de calidad de agua para consumo humano de la región de Huancavelica” y la hipótesis general que debe verificarse es: ”La implementación del software desktop influye positivamente en la optimización de la vigilancia sanitaria de parámetros de calidad de agua para consumo humano de la región de Huancavelica”. El Método de investigación utilizado es Método Inductivo - Deductivo, el método específico: Metodología RUP, el tipo de investigación: aplicada, de nivel explicativo, y con un diseño pre experimental, la población de la investigación consiste en 500 formatos, el tipo de muestreo es no aleatorio o definido para la muestrea de 217 formatos. La conclusión principal de esta investigación es que con el software desktop se optimiza la vigilancia sanitaria de parámetros de calidad de agua para consumo humano de la región Huancavelica, habiendo comprobado que las hipótesis planteadas son aceptadas con un 95 % de confiabilidad.