Gestión Municipal y Calidad de Servicio en la Municipalidad de Acobamba Huancavelica, 2021 - Sulca Rojas, Erick Eloy (2023)
La siguiente investigación tiene como propósito establecer la relación que existe entre la Gestión Municipal y la Calidad de Servicio en la Municipalidad Provincial de Acobamba -Huancavelica, 2021, la investigación se empleó como base estructural el cual es el método científico, que orienta como efectuar una investigación: Hipotético – Deductivo, además de ser: Analítico – Sintético. Nivel de Investigación: Correlacional, Diseño. No experimental, de corte transversal y de tipo Básica. La población estuvo constituida por 33524 usuarios. La recolección de datos se realizó mediante la aplicación de la técnica de la encuesta y el instrumento utilizado fue el cuestionario, el cual constaba de 35 preguntas. La conclusión obtenida sobre la base de los resultados se ha establecido que, sabiendo que el coeficiente tau b es τ = 0.708 y significación bilateral de p=0.000, por ende, se establece que la relación que existe entre la gestión Municipal y la calidad de servicio en la Municipalidad Provincial de Acobamba-Huancavelica,2021, es considerable. Se concluye, que existe relación significativa entre la y la Gestión Municipal y la Calidad de Servicio Provincial de Acobamba-Huancavelica,2021, con un nivel de significancia del 99%, respondiendo así al objetivo planteado al inicio de la investigación, llegando a comprobar que la Gestión Municipal comprende las acciones que realizan las dependencias y organismos municipales, encaminadas al logro de objetivos y cumplimiento de metas establecidas en los planes y programas de trabajo, mediante las interrelaciones e integración de recursos humanos, materiales y financieros.