Auditoria gubernamental y Riesgos financieros en la Subgerencia de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Chilca - 2018 - Guillen Quiñonez, Carolina (2021)
La presente tesis titulada “Auditoria gubernamental y riesgos financieros en la subgerencia de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Chilca – 2018” tuvo por objetivo determinar la relación que existe entre la Auditoria Gubernamental y los riesgos financieros, en la subgerencia de tesorería - Municipalidad Distrital de Chilca - 2018. El método usado fue el científico, el tipo de investigación: aplicada, el nivel fue correlacional y el diseño no experimental. La población estuvo conformada por 9 funcionarios, de la municipalidad distrital de Chilca, al ser una población pequeña el tipo de muestra fue censal (9 funcionarios) a quienes se les aplicaron la técnica de la encuesta. Se concluye la relación entre La Auditoria Gubernamental con los Riesgos Financieros, y los resultados según el coeficiente rho Spearman hallado es rs= 0,915 con una significación bilateral de p= 0,001; por tanto, es significativo positiva y de acuerdo al índice de interpretación de Baremo indica una correlación positiva fuerte. A partir de esto recomiendo qué: al personal a cargo de la Sub Gerencia de Tesorería de la Municipalidad Distrital de Chilca llevar a cabo capacitaciones al personal para así poder identificar eficazmente los niveles de riesgo presentes en cada etapa del gasto público.