Ejecución de Proyectos y Liquidación Financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho - 2019 - Romero Puclla, Wilber (2022)
La investigación denominada: Ejecución de Proyectos y Liquidación Financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho - 2019, el problema es la falta de liquidaciones financieras de los proyectos ejecutados bajo la modalidad de Administración Directa, Contrato, Convenio y Encargo y de acuerdo a la Memoria 2019, en el Programa de Inversiones 2019, se ha programado 226 obras, sólo 180 proyectos tienen ejecución presupuestal y 46 sin ejecución presupuestal y tuvo un Presupuesto Institucional Modificado para proyectos de S/ 525,229,111.00, se devengó S/ 290,800,578.06, que representa el 55.37%, dejado de ejecutar S/ 234,428,532.94, generando una gestión deficiente; de acuerdo al Estado de Situación Financiera el problema existente es la falta de liquidaciones técnico financieras de los proyectos ejecutados por S/ 994,863,923.91, cuenta 15.01.07 – Construcción de Edificios No Residenciales. El problema principal de nuestra investigación: ¿Qué relación existe entre la Ejecución de Proyectos y la Liquidación Financiera en el Gobierno de Ayacucho - 2019? y tiene como objetivo general: Determinar la relación que existe entre la Ejecución de Proyectos y la Liquidación Financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2019. En la investigación se utilizó el método científico, general y específico, tipo de investigación aplicada, nivel de investigación correlacional y diseño de investigación descriptivo correlacional, no experimental, se utilizó la técnica de la encuesta y el instrumento fue el cuestionario. Los resultados son: Existe una relación relevante entre la Ejecución de Proyectos y la Liquidación Financiera en el Gobierno Regional de Ayacucho – 2019. Existe una relación relevante entre la Ejecución de Proyectos y los Estados Financieros en el Gobierno de Ayacucho – 2019. Recomendación se debe superar la falta de liquidaciones técnico financieras de los proyectos ejecutados por S/ 994,863,923.91; los cuales deben ser liquidados técnica y financiera.