Uso y Apropiación de los Espacios Públicos del Borde del Río Shullcas tramo Casa de la Juventud - Malecón Salcedo - Bolaños Castro, David Josue (2018)
El presente trabajo de investigación uso y apropiación de los espacios Públicos del borde del rio Shullcas tramo Casa de la Juventud – Malecón Salcedo, se realizó a partir del siguiente problema: ¿Cómo se manifiestan el uso y apropiación que intervienen en el espacio Público del borde del rio Shullcas tramo Casa de la Juventud – Malecón Salcedo?, el objetivo fue: Identificar como se manifiestan el uso y apropiación que actúan en el espacio Público del borde del rio Shullcas tramo Casa de la Juventud – Malecón Salcedo y la hipótesis planteada fue: existen elementos desfavorables en el uso y apropiación de los espacios Públicos del borde del rio Shullcas tramo Casa de la Juventud – Malecón Salcedo. El método de investigación es el científico, el tipo aplicada, con nivel descriptivo y cuyo diseño metodológico no experimental. La población está conformada por el área de influencia por donde pasa el borde del rio Shullcas y de tipo de muestreo estratificado ya que son cinco espacios Públicos con distintas características. Finalmente, se determina que existen elementos desfavorables para las condiciones de uso y apropiación en cada uno de los espacios, lo cual no genera oportunidades de actividades sociales e identificación de las personas con su espacio.