Sistema integrado de información financiera y gestión administrativa en la Universidad Peruana Los Andes 2021 - Salcedo Rodriguez, Nathali (2023)
La siguiente investigación titulada “Sistema integrado de información financiera y gestión administrativa en la Universidad Peruana Los Andes 2021”. Ha tenido el enfoque cuantitativo, como método general el científico, de tipo aplicada y de nivel correlación. El objetivo fue, establecer la relación que existe entre el sistema integrado de información financiera y la gestión administrativa en la Universidad Peruana Los Andes 2021. En efecto, nuestra hipótesis general de estudio fue: Existe relación directa entre el sistema integrado de información financiera y la gestión administrativa en la Universidad Peruana Los Andes 2021. En este aspecto, nuestros sujetos de análisis fueron 40 trabajadores de la Universidad Peruana Los Andes. Para la medición de las variables se ha utilizado el cuestionario, en escala ordinal de tipo Likert, los cuales fueron validados por el juico de expertos, y la confiabilidad sometida al estadístico Alfa de Cronbach. Se concluye que, existe relación directa entre el sistema integrado de información financiera y la gestión administrativa en la Universidad Peruana Los Andes 2021. Según el estadístico Rho de Spearman se pudo demostrar la correlación positiva muy alta de 0,991, de lo que podemos afirmar que en tanto exista un adecuado uso del sistema integrado de información financiera, habrá mayor gestión administrativa dentro de la Universidad.