La Inmigración venezolana y el incremento de la delincuencia común en la fiscalía de Lima Norte, 2019. - Núñez Sumaran, Ovidio Ruben (2022)
En la presente investigación titulada “La Inmigración Venezolana y el Incremento de la Delincuencia Común en la Fiscalía de Lima Norte, 2019” se determinó en forma objetiva, la repercusión legal y social de la inmigración venezolana en nuestro país con la intención de determinar cuál es el problema en cuestión; de modo que, se verificó si es verdad que, se ha incrementado la delincuencia común, y si ello se debe a delitos cometidos por los inmigrantes venezolanos. El tipo de trabajo de investigación es descriptiva - correlacional, el diseño es no experimental, en estos estudios no se manipulan las variables, se observan los fenómenos tal como están. La técnica empleada es la observación del fenómeno y los instrumentos, serán la encuesta y las boletas que resumen la investigación. La justificación de la presente investigación se fundamenta en establecer la relación sobre las diferentes formas mediante la cual se asocia a los inmigrantes venezolanos con el incremento de la delincuencia común en las fiscalías provinciales Penales Corporativas de Lima Norte; el distrito fiscal de Lima Norte comprende las sedes de Independencia (sede central), Condevilla, Los Olivos y Carabayllo. Los resultados son presentados mediante cuadros y gráficos que permitan realizar una interpretación, discusión y conclusión para establecer si existe una correlación significativa entre la inmigración venezolana y el incremento de la delincuencia en las sedes de las fiscalías provinciales Penales Corporativa de Lima Norte.