Valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo ocasionado por accidentes de tránsito en el distrito judicial de Junín - Yauri Julcarima, José Antonio (2022)
La Tesis denominada “El valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo ocasionado por accidentes de tránsito en el Distrito Judicial de Junín -2020”. Partió del problema general: ¿Cuál es la relación que se da entre el valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo ocasionado por accidentes de tránsito en el Distrito Judicial de Junín -2020?. Habiéndonos planteado el objetivo general, que consiste en: Determinar la relación entre el valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo ocasionado por accidentes de tránsito en el Distrito Judicial de Junín -2020 Acerca de la metodología se utilizó el método científico, el tipo es básica, el nivel es correlacional simple, el diseño no experimental la población y muestra estuvieron conformados por 40 operadores de justicia del Distrito Judicial Junín. Conclusión: Se ha determinado que no existe una relación directa y significativa entre el valor probatorio del informe técnico policial en delitos de homicidio culposo ocasionado por accidentes de tránsito en el Distrito Judicial de Junín -2020. (p=0.789>0.05). Donde la mayoría de los operadores judiciales del Distrito Judicial de Junín, 2020 están muy de acuerdo acerca de la importancia del Valor probatorio del informe técnico policial (35.0%), asimismo la mayoría de los operadores judiciales del Distrito Judicial de Junín, 2020 están muy de acuerdo acerca de que el homicidio culposo es un acto de negligencia e irrespeto a los reglamentos de tránsito (40.0%).