Control de bienes patrimoniales y lucha contra la corrupción, Red de Salud Oxapampa, Pasco – 2021 - Huaman Rivera, Victor Fidel (2023)
El objetivo general propuesto en este trabajo de investigación fue: determinar la relación que existe entre el Control de bienes patrimoniales y lucha contra la corrupción, Red de Salud Oxapampa, Pasco – 2021. Para tal fin se recurrió al método científico como general y específico al hipotético-deductivo del tipo aplicada, nivel correlacional, con diseño no experimental de corte transversal. Como instrumento de acopio de datos fue el cuestionario, para tal efecto se elaboró 18 ítems, 9 para cada variable cualitativa, ordinal y de escala Likert, aplicado a 75 sujetos de la misma entidad de estudio. El resultado general concluye que, existe relación significativa entre el Control de bienes patrimoniales y lucha contra la corrupción, Red de Salud Oxapampa, Pasco – 2021, con una correlación positiva baja de Rho Spearman rs = 0.312, siendo el p-valor de 0.003 < 0.05, significando que, a mayor control de los bienes patrimoniales tiende a mejorar las acciones en favor de la lucha contra la corrupción.