Prevalencia de caries dental en alumnos ingresantes de la Universidad Peruana Los Andes Huancayo 2018 - De la Meza Corro, Leslie Yajaira (2019)
RESUMEN El trabajo de investigación parte del problema ¿Cuál es la prevalencia de caries dental en alumnos ingresantes de la Universidad Peruana Los Andes Huancayo 2018 II? Siendo el objetivo general determinar la prevalencia de caries dental en alumnos ingresantes de la Universidad Peruana Los Andes Huancayo 2018 II. El método de Investigación utilizado fue el Científico, la investigación es de carácter transversal; nivel de investigación Descriptivo; El diseño es no experimental de tipo retrospectivo-descriptivo; la población es 135 historias Clínicas; con una muestra de 100 historias clínicas, de pacientes de ambos géneros; se utilizó historias clínicas. Resultados se aprecia que de 100 personas 83 tiene caries y solo 17 no tienen caries, así también de los que tienen caries; 48 son del sexo femenino y 35 del sexo masculino, así también los alumnos que tienen caries, el mayor porcentaje (45%) de alumnos que tienen de 17 y 18 años de edad, seguido de 21 años a más con un 25%. Conclusión, la prevalencia de caries dental en alumnos ingresantes a la Universidad Peruana Los Andes es alta, pues se encontró que 83% de los alumnos de la muestra tienen por lo menos una carie dental. Palabras claves: Prevalencia de Caries Dental, sexo, edad