Relación esquelética clase III a través del análisis de Steiner. Reporte de caso clínico - Ordoñez Sulca, Rogers (2022)
RESUMEN El análisis cefalométrico tiene el propósito de brindar un tratamiento a los pacientes, donde visualiza las alteraciones que hay entre la maxila y mandíbula siendo dentoesqueleticas y dentoalveolares, con respecto al crecimiento del paciente, base de cráneo, angulación de los dientes de ambas arcadas. (1) Es por ello se presenta un caso clínico de un paciente de 14 años de edad de sexo masculino que viene a la consulta por motivo que no le gusta su apariencia, refiriendo el paciente que no le gusta su apariencia y desea mejorar por ello fue al odontólogo para realizarse su tratamiento ortodóntico y le solicitaron varios análisis y radiografías para su diagnóstico y plan de tratamiento. Palabra clave: Maloclusión, Steiner, cefalometría