Aplicación del Principio de Predictibilidad en la calificación de títulos y su relación en el trafico jurídico en la Oficina Registral de Huancayo. - Espinoza Cadema, Kelly Yaquelin (2018)
El grupo de investigación ha visto por conveniente realizar el estudio del problema de la inaplicación del principio de predictibilidad en la calificación de títulos, teniendo como problema general; ¿de qué manera la aplicación del principio de predictibilidad en la calificación de los títulos se relaciona con el trafico jurídico en la oficina registral de Huancayo?, la investigación tiene básicamente como objetivo; Determinar de qué manera la aplicación del principio de predictibilidad en la calificación de los títulos se relaciona con el tráfico jurídico en la oficina registral de Huancayo, para llegar a nuestro objetivo tenemos como hipótesis general “La aplicación del principio de predictibilidad en la calificación de los títulos se relaciona significativamente con el tráfico jurídico a falta de uniformidad de criterios de los registradores en la oficina registral de Huancayo”. Para lograr la investigación se utilizó los Métodos como: inductivo - deductivo, análisis – síntesis, descriptivo y sistemático, asimismo se ha hecho uso de técnicas como; recolección de datos, procesamiento y análisis de datos, para la obtención de la información se utilizó el instrumento de la encuesta y la guía de entrevista, para ello utilizamos la muestra probabilística aleatoria simple, siendo el tamaño de la muestra 37 Registradores y Asistente Registral y 62 usuarios. El trabajo nos lleva a la propuesta de realizar la modificación del literal d) del artículo 44° Reglamento de organización y Funciones de la SUNARP, aprobado por el D.S. N° 012-2013-JUS. l Palabras claves:  Principio de predictibilidad  Trafico jurídico  Calificación Registral