Logística inversa y responsabilidad social universitaria en la Universidad Peruana Los Andes - 2022 - Alvarez Chancasanampa, Yocilen Veronica (2025)
La investigación titulada “Logística inversa y responsabilidad social universitaria en la Universidad Peruana Los Andes - 2022”, tuvo como objetivo; determinar la relación entre la logística inversa y la responsabilidad social universitaria en la UPLA, 2022. Para el cuál se utilizaron como base el método universal como es el científico y sus métodos específicos el inductivo y el deductivo. Tomado el tipo y nivel del estudio básica y correlacional. Con un diseño correlacional. La población es 19,010 la que está conformada por estudiantes colaboradores administrativos y docentes, la muestra estuvo ha sido 362 la que se ha estratificado de acuerdo con la población, para analizar la correlación se aplicó el cuestionario con una fiabilidad de 0.909 para el cuestionario logística inversa y para el cuestionario responsabilidad social universitaria 0.902. La contrastación de las hipótesis se utilizó la correlación Rho de Spearman; se afirma que la logística inversa está relacionada con la responsabilidad social universitaria, por la relación Rho de Spearman de 0.869 con un p = 0,000.