La conciliación extrajudicial en la división y partición de bienes determinados en la sucesión intestada. - Carhuas Campos, Maritza Olga (2021)
El problema de investigación se resume en: la división y partición de bienes heredados en la sucesión intestada mediante la conciliación extrajudicial ha resultado ineficaz en la práctica, por la imposibilidad de lograr el consenso entre las partes. Por ello el presente trabajo de investigación partió de la formulación del problema, ¿En qué medida la conciliación extrajudicial obligatoria, prevista en la Ley N° 26872, Ley de Conciliación, aseguran la efectividad en la solución de controversias en la división y partición de bienes determinados en la sucesión intestada, Ate Vitarte - Lima, 2019??, para ello se formuló como objetivo lo siguiente Determinar en qué la medida la conciliación extrajudicial obligatoria, prevista en la Ley N° 26872, Ley de Conciliación aseguran la efectividad en la solución de controversias en la división y partición de bienes determinados en la sucesión intestada, Ate Vitarte - Lima, 2019, y la hipótesis La conciliación extrajudicial obligatoria, prevista en la Ley N° 26872, Ley de Conciliación no aseguran la efectividad en la solución de controversias en la división y partición de bienes determinados en la sucesión intestada, Ate Vitarte - Lima, 2019, partiendo de un enfoque cuantitativo, para ello se empleó el método inductivo - deductivo, nivel de investigación básico, tipo de investigación descriptivo, diseño no experimental, con una muestra compuesta de 20 Actas de conciliación, efectuados dentro del período 2019., para ello se va emplear la técnica de la observación e instrumento de la ficha de recolección de datos.