Valoración de la prueba en los delitos de violación sexual y la actuación fiscal en la quinta fiscalía provincial penal corporativa de Huancayo, 2017 - Poma Cubas, Linda Stefany (2020)
La Investigación parte del Problema: ¿De qué manera la valoración de la prueba en los delitos de violación sexual influye en la actuación del Fiscal en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de la ciudad de Huancayo durante el año 2017?; siendo el Objetivo: Determinar la manera en que la valoración de la prueba influye en los delitos de violación sexual se relacionan con la actuación del Fiscal en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa de la ciudad de Huancayo durante el año 2017. La Investigación se ubica dentro del Tipo de investigación es básico en el Nivel es explicativo. Los Métodos utilizados son en general el método científico, de manera específica el método lógico - deductivo y como método particular el hermenéutico – exegético. Con un Diseño no experimental y de corte transversal con una sola Muestra y un Tipo de Muestreo no probabilístico. Para la recolección de información se utilizará el análisis documental mediante una tabla observacional. Llegándose a la conclusión que la valoración de la prueba en sus dimensiones de confesión, testimonio y pericia en los delitos de violación sexual influyen significativamente con la actuación del fiscal en la Quinta Fiscalía Provincial Penal Corporativa Huancayo durante el año 2017.