Conciliación extrajudicial en pensión de alimentos de niños y adolescentes de la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo 2019 - Rosales Hinostroza, Modesto (2020)
La Defensoría Municipal del Niño y del Adolescente - DEMUNA, es un espacio Municipal para la protección y promoción del desarrollo integral de la niñez y adolescencia; de allí nace el interés de determinar cuál es el nivel de efectividad de conciliación extrajudicial en pensión de alimentos de niños y adolescentes de la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo, 2019 en base a las actas. Para el desarrollo de la tesis se sustentó en las teorías de conflictos, teoría de los alimentos y teoría de la conciliación, a su vez se empleó una metodología de investigación de tipo básico, con un nivel y diseño descriptivo simple. Como población de estudio se tuvo las actas de conciliación extrajudicial emitidos por la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo el 2019. Se utilizó la técnica de análisis documental y como instrumento la ficha de análisis documental diseñada en base a las dimensiones e indicadores de la variable en estudio. Se halló que el 91.5% de indicadores son positivos que evidencian un alto nivel de efectividad de la conciliación extrajudicial en pensión de alimentos de niños y adolescentes de la DEMUNA de la Municipalidad Provincial de Chanchamayo.