La igualdad ante la ley y las modalidades de prohibición del ascendiente a ser miembro del Consejo de Familia Peruano - Chavez Araujo, Josue Daniel (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar la manera en que influye la igualdad ante la ley a las modalidades de prohibición del ascendiente a ser miembro del consejo de familia peruano, de allí que, la pregunta general de investigación fue: ¿De qué manera la igualdad ante la ley influye a las modalidades de prohibición del ascendiente a ser miembro del consejo de familia peruano?, y la hipótesis general es la siguiente: La igualdad ante la ley influye de manera negativa a las modalidades de prohibición del ascendiente a ser miembro del consejo de familia peruano; por tal motivo, es que nuestra investigación guarda un método de investigación de enfoque cualitativo, utilizando una postura epistemológica iuspositivista, asimismo, la investigación empleó el análisis documental en cuyo empleó se usó el instrumento de las fichas textuales y de resumen y aquellos datos serán procesados mediante la argumentación jurídica. El resultado más importante fue que: El consejo de familia funciona como un órgano regulador respecto al cumplimiento de las funciones que recaen sobre el tutor, curado o los mismos padres. La conclusión más relevante fue que: Se analizó que la igualdad ante la ley influye de manera negativa a las modalidades de prohibición del ascendiente a ser miembro del consejo de familia peruano, por los motivos antes referidos. Finalmente, la recomendación fue: Modificar el artículo 632 numeral 3 del Código Civil.