Beneficios laborales en construcción civil y rentabilidad de las obras de Constructora Hatun Sacha S.A.C. - Junín, 2015 - 2018 - Nuñez Varon, Gabriela Jesenia (2020)
En ésta tesis se pretende determinar la incidencia que ejercen los beneficios laborales en construcción civil en la rentabilidad de las obras de edificación de Constructora Hatun Sacha S.A.C., estableciendo la siguiente interrogante como formulación del problema: ¿Cómo los beneficios laborales en construcción civil inciden en la rentabilidad de las obras de edificación de Constructora Hatun Sacha S.A.C. – Junín, 2015 – 2018? La respuesta posible se menciona en la hipótesis: los beneficios laborales en construcción civil inciden negativamente en la rentabilidad de las obras de edificación de Constructora Hatun Sacha S.A.C. El tipo de investigación que se desenvolvió en el presente trabajo es aplicado, el nivel de investigación del actual trabajo fue el descriptivo, el método ha sido el científico, el diseño es No Experimental. Las técnicas empleadas estuvieron conformadas por el fichaje y documentación, utilizando los instrumentos: fichas de investigación, fuentes, análisis documental, indagación y extracción de resúmenes. Se tomó como población a la empresa Constructora Hatun Sacha S.A.C. Concluimos que los beneficios sociales en construcción civil inciden negativamente en la rentabilidad, ya que los costos de la mano de obra con respecto de las ventas, crecieron de un año a otro, en la Obra 1 y en la Obra 2 se tuvo el 46.29% y 46.30% respectivamente, porque sufren un alza anual debido a una negociación colectiva.