Plan Estratégico Institucional y Control de Gestión de la Municipalidad Distrital de Pariahuanca, Huancayo - 2017 - Mayta De La Cruz, Yesela Chavela (2019)
El presente trabajo es una investigación de tipo básico, porque tiene como propósito determinar la relación que existe entre el Plan Estratégico Institucional y el Control de Gestión en la Municipalidad Distrital de Pariahuanca; por la misma razón es considerada en el nivel correlacional y por su tenor y delimitación es del diseño no experimental, específicamente transeccional, ya que el periodo de análisis es la gestión del año 2017. Como parte de la formalidad de la ley universitaria y el reglamento de grados y títulos, e la tesis se planteó la siguiente hipótesis: El Plan Estratégico Institucional, se relaciona significativamente, con el Control de Gestión, de la Municipalidad Distrital de Pariahuanca, en el periodo 2017. Para respaldar el propósito y la hipótesis, en el desarrollo de la investigación hicimos uso de los métodos específicos como: el analítico, el descriptivo y el estadístico, en el planteamiento y formulación de la problemática, el desarrollo del marco teórico y la descripción de los resultados descriptivo e inferenciales, respectivamente. La parte más resaltante de nuestro trabajo es la conclusión final, en la que vemos, que el coeficiente Rho Spearman, muestra que al 95% de grado de confianza, existe una correlación positiva media (0,554), y medianamente significativa (0.005) entre el Plan Estratégico Institucional y Control de Gestión en la Municipalidad Distrital de Pariahuanca. Con la cual aceptamos la Hipótesis General de nuestra investigación.