Nivel de conocimiento sobre el uso del consentimiento informado en la práctica odontológica de cirujanos dentistas - Huancayo - 2022 - Huayllani Ramírez, Sheyla Katherin (2025)
Este trabajo de investigación que tiene como título, nivel de conocimiento sobre el uso del consentimiento informado en la práctica odontológica de cirujanos dentistas en Huancayo, 2022. La metodología fue de tipo cuantitativo, de nivel descriptivo, tipo observacional, del mismo modo con un diseño prospectivo de corte trasversal. Se tuvo como muestra a una cierta cantidad de odontólogos que laboran en Huancayo; se utilizó un cuestionario para recolectar los datos. Tomando como muestra un total de 178 odontólogos de una población de 331 profesionales. Encontrando como resultados que evidencian que el sexo masculino tiene un mejor nivel de conocimiento, los profesionales jóvenes entre edades de 25 a 30 años ocupan un segundo lugar en mayor población de encuestados, el 75% de los encuestados trabajan en su consulta privada y son los que mejor están informados sobre el uso del consentimiento informado a diferencia de los demás profesionales, también el 79% de los encuestados solo tienen título profesional y no cuentan con especialidad. En conclusión, de todos los resultados podemos afirmar que el nivel de conocimiento sobre el consentimiento informado de los profesionales odontólogos encuestados del centro de Huancayo es REGULAR, seguido de un nivel alto y solo un porcentaje minoritario tiene un conocimiento bajo.