Falta de una regulación legal en las contrataciones iguales o menores a 8 uit´s bajo los alcances de la ley 30225 y su incidencia en la lucha contra la corrupción, Satipo 2020. - Huamanchaqui Paucarcaja, Marco Luis (2022)
El presente trabajo de investigación parte de la formulación del problema, ¿De qué manera la falta de regulación legal de las contrataciones públicas iguales o menores a 8 UIT, incide la lucha contra la corrupción, Satipo 2020?, para ello se formuló como objetivo lo siguiente: Determinar de qué manera la falta de regulación legal de las contrataciones públicas iguales o menores a 8 UIT, incide la lucha contra la corrupción, Satipo 2020, y la hipótesis: La falta de debida regulación legal de las contrataciones públicas iguales o menores a 8 UIT, incide de manera significativa la lucha contra la corrupción, Satipo 2020, partiendo de un enfoque cuantitativo, para ello se empleó el método deductivo, nivel de investigación básico, tipo de investigación descriptivo – explicativo, diseño no experimental, con una muestra compuesta de 60 Abogados con conocimiento especializados en contrataciones con el estado, y materia penal y procesal penal, personal de la OSCE, para ello se va emplear la técnica de la encuesta e instrumento del cuestionario.