Auditoria de Cumplimiento y Ejecución de Obras Públicas en las Municipales Distritales de la Provincia de Huancayo - 2020 - Cahuaya Vargas, Liss Fanny (2022)
“El objetivo de la investigación fue determinar la relación que existe entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras públicas en las municipales distritales de la provincia de Huancayo 2020, la metodología empleada en la investigación fue de método científico, de enfoque cuantitativo, de nivel correlacional de tipo aplicada, y de diseño no experimental. La hipótesis general fue, existe relación directa entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras pública en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo. La muestra estuvo conformada por 16 municipalidades distritales de la provincia de Huancayo. La técnica empleada en la investigación fue el cuestionario, el instrumento fue el cuestionario. Seguidamente se concluye que, existe relación directa entre la auditoria de cumplimiento y la ejecución de obras públicas en las municipalidades distritales de la provincia de Huancayo”, por consiguiente, se observa una correlación positiva muy alta de un r = 0,998, lo que nos permite afirmar que, mientras exista una auditoria de cumplimiento, existirá mayor ejecución de obras.