Incorporación de fibras de polipropileno y su efecto sobre las propiedades reoplásticas del concreto antideslave 280kg/cm2 para cimentaciones profundas - Garcia Valqui, Tatiana Fabiola (2023)
La tesis titulada: “Incorporación de fibras de polipropileno y su efecto sobre las propiedades reoplásticas del concreto antideslave 280 kg/cm2 para cimentaciones profundas”, partió del problema general: ¿Cuál es el efecto de la incorporación de fibras de polipropileno en las propiedades reoplásticas del concreto antideslave f´c 280 kg/cm2 para cimentaciones profundas?, cuyo objetivo general es evaluar las propiedades reoplásticas del concreto antideslave f´c 280 kg/cm2 para cimentaciones profundas ala incorporación de fibras de polipropileno y la hipótesis general: las propiedades reoplásticas del concreto antideslave f´c 280 kg/cm2 mejorarían a la incorporación de fibras de polipropileno. En esta investigación se utilizó el método científico, tipo aplicada, nivel explicativo y con un diseño experimental. En la presente investigación se concluyó que el polipropileno mejora las propiedades de trabajabilidad, reduce la exudación, reduce el tiempo de fragua y aumenta la resistencia a la compresión, determinando así que a la incorporación de fibra de polipropileno mejoralas propiedades físico-mecánicas del concreto antideslave f’c 280 kg/cm2.