Eficacia del monitoreo electrónico intraparto como predictor de sufrimiento fetal, en gestantes a término. Instituto Nacional Materno Perinatal. Lima- 2016 - Hidalgo Segura, Evelin Daniela (2018)
Teniendo por objetivo determinar la eficacia del monitoreo electrónico intraparto como predictor de sufrimiento fetal; basado en los resultados del meconio y del test de Apgar en el Instituto Nacional Materno Perinatal de enero a diciembre del 2016.La investigación básico inductivo, cuantitativo, descriptivo correlacional con diseño no experimental, transversal y retrospectivo. Se trabajó con 341 historias clínicas de gestantes monitorizadas. El resultado respecto a la eficacia fue una sensibilidad de 62.23%, especificidad de 94.39% un valor predictivo positivo de 38.73% y un valor predictivo negativo de 86.65%. Se concluye que existe mayor capacidad en la identificación de fetos sanos y en menor proporción a los fetos con sufrimiento fetal identificados en la categoría II y III.