Diseño de una red inalámbrica para el acceso a recursos en el colegio Excelenti - Llantoy Mayta, Christian Shadirt (2020)
La presente tesis debe responder al siguiente problema general: ¿De qué manera influye el diseño de una red inalámbrica en el acceso a recursos en el colegio Excelenti?, el objetivo general: Determinar la influencia del diseño de una red inalámbrica en el acceso a recursos en el colegio Excelenti; y la hipótesis general que debe contrastarse es: “El diseño de una red inalámbrica influye significativamente en el acceso a recursos en el colegio Excelenti”. El método general de investigación es el científico, el tipo de investigación es aplicado, de nivel descriptivo – explicativo y de diseño pre experimental, con un enfoque cuantitativo. La población está constituida por las 58 laptops del Colegio Excelenti, no se utilizó la técnica del muestreo sino un censo por tratarse de una población pequeña. La principal conclusión de esta investigación es que, con el diseño de una red inalámbrica se mejoró significativamente el acceso a recursos en el colegio Excelenti.