Inseminación heteróloga no consentida como causal de separación de cuerpos y divorcio ulterior, en la ciudad de Huancayo, 2018 - Barrera Baldeón, Juan Karol (2022)
El problema general de la presente es: ¿de qué maneara la inseminación heteróloga no consentida constituye causal de separación de cuerpos y divorcio ulterior, en la ciudad de Huancayo, 2018?, siendo su objetivo general: determinar de qué manera la inseminación heteróloga no consentida constituye causal de separación de cuerpos y divorcio ulterior, en la ciudad de Huancayo, 2018. La hipótesis general planteada fue que: la inseminación heteróloga no consentida sí constituye causal de separación de cuerpos y divorcio ulterior, en la ciudad de Huancayo, 2018. Los métodos generales que se utilizaron fueron el método inductivo-deductivo, siendo su tipo de investigación la de carácter práctico, el nivel de investigación es explicativo. La población se encuentra constituida por abogados especialistas en Derecho Civil de la ciudad de que suman la cantidad de 40, según una cifra propuesta por los investigadores, al no existir un registro detallado sobre dicho aspecto Como conclusión establece que se determinó que la inseminación heteróloga no consentida sí puede constituir una causal de separación de cuerpos y divorcio ulterior, en la ciudad de Huancayo, 2018, porque evidencia una transgresión al deber de fidelidad que regula el matrimonio.