Estilos de aprendizaje y rendimiento académico de los estudiantes de educación en la Universidad Peruana Los Andes, Huancayo - 2021 - Gabriel Poma, Maritza Lucia (2023)
El objetivo principal de esta investigación consistió en analizar la relación entre los estilos de aprendizaje y el desempeño académico de los estudiantes que cursan el primer ciclo de Educación en la Universidad Peruana Los Andes, ubicada en Huancayo durante el año 2021. Para lograr este propósito, se utilizó un enfoque científico y un diseño de investigación de tipo aplicado y correlacional, sin recurrir a experimentos. La población objeto de estudio estuvo conformada por un total de 61 estudiantes, a quienes se aplicó la técnica de censo. La recopilación de datos se realizó a través de un cuestionario estructurado. Los resultados obtenidos revelaron una correlación positiva significativa entre los estilos de aprendizaje y el rendimiento académico de los estudiantes de Educación en el primer ciclo de la Universidad Peruana Los Andes, Huancayo, durante el año 2021. La magnitud de esta correlación fue alta, con un valor de 0.839, lo que indica una asociación notable entre ambos factores. Estos resultados fueron consistentes a nivel de la muestra de estudio. Además, el valor de p obtenido (0.000) fue menor que el nivel de significancia α establecido (0.05), fortaleciendo la validez estadística de estos hallazgos.